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這篇文章的製作者是 國家地理旅行者 (英國)。
在朦朧的上午下,斑駁駁駁的光線在陽光濕潤的林地上舞動,細長的黑松樹梢在微風中輕輕搖曳。發出增值的叫聲,正如我的導遊佐藤初美驚呼道:“Komorebi!”
「科莫雷比!」當我們躡手躡腳地走過水坑窪窪的小路時,她高興地重複了一遍,摘下傳統的圓錐形外套。當樹林裡的光影,」她解釋道,顯然被這種情況所感動。
我正在徒步旅行傳說中的熊野古道,這是一條由六條朝聖路線組成的網絡,蜿蜒穿越本州南部多山的紀伊半島。今年,被列入世界遺產名錄20週年。
「這是世界上唯一兩個宗教完美和諧共存的聖地,」經驗豐富的熊野古道主人初美說道,她在狹小的森林小路上停下來,展開了一張滑稽的大地圖。指出熊野中邊路線的終點,距離約36英哩。
這些山脈記載了1200多年的神道教和佛教歷史,這也是熊野古道被鑄造世界遺產地位的部分原因。 。
儘管這條路線很受歡迎,但今天早上,我們到達了步行的起點,有一個叫Hosshinmon-oji的神社,它的名字翻譯為「精神覺醒之門」。神社之一,據說這些神社供奉著熊野諸神的後代——瀑布和樹木等自然元素體現了神道教和佛教的精神——在其質樸的木質居鳥門下行走被認為可以提供一種精神重生。我走過去,鞠一躬,然後在前面的紅色小神龕前進行了簡單的參拜過程。慢拍手,再鞠躬一次。
沿著小路繼續前行,我們穿過四英里長的森林,發現了傳統民家住宅(日本木製農舍)的農莊,四周是起伏的果園、藥草園和茶園。是一片鋸齒狀、植被茂密的山脈,將我們與神聖的佛教共同體高野山隔開,高野山與熊野同聯合國教科文組織的一部分。
我沿著小路徒步加劇了腰部疼痛,所以初美特意在越板地藏前停下來——小路旁的牲畜小石像之一,繪畫佛教人物地藏,經常裹滿青苔,穿著紅色小羊毛帽子和圍巾。在它的身體下方放了一枚五元硬幣,然後我們繼續前進。
最終,我們和其他十幾個手持登山杖和步道地圖的疲憊朝聖者一起到達了熊野本宮大社。 他們聚集了一棵有數百年曆史的雪松樹旁,雪松樹上鋪滿了潦草的葉子。就是所謂的明信片樹,」初美一邊翻著包包說一邊。
她告訴我,早期的朝聖者會在這裡的樹枝上寫下祈禱文,然後讓它們分解,作為與地球的另一個聯繫。 「明信片」。葉子放在一起。
發表於2024年9月號 國家地理旅行者 (英國)。
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